(499)322-40-75
Мы вам перезвоним

Печать на торг-12

Назад Вперед
Увеличить Все виды чеков в Москве
Цена в ТОРГ-12, Фото№ 1Цена в ТОРГ-12, Фото№ 2

1000 руб.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Спасибо за заказ, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Все бухгалтерские и отчетные документы заполняются в соответствии с законом, но некоторые положения не являются однозначными. Часто возникает вопрос, является ли печать на торг-12 обязательной.

Оттиск может быть не нанесен. Связано это с ФЗ от 06.12.2011 года. В нем говорится, что факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным бланком, поэтому без обязательной печати на торг-12. Товарная накладная указанной формы является унифицированной, в указаниях нет особых требований к обязательному наличию печати на торг-12.

Нужна ли печать в унифицированной накладной торг-12?

Вместе с тем в самом бланке есть аббревиатура «М.П.», которая свидетельствует о том, что штамп все-таки нужен. В письме Роскомторга сказано, что накладная, которая оформляется при движении товара от поставщика к покупателю заверяется круглой печатью организации. Поэтому на таком документе может стоять сразу два круглых оттиска.

Грузополучатель может не ставить печать в унифицированной накладной торг-12, если заказ принимают на складе, а представитель покупателя получает его по доверенности. Последний документ с печатью прикалывается к выписанной накладной. Покупатель также обязан заверить бланки торг-12 подписью уполномоченного лица. это как раз и подтверждается доверенностью.

Даже печать в унифицированной накладной торг-12 не подтверждает отражение приобретенного товара. Она является свидетельством того, что организация получила товар. поэтому иногда компании договариваются о проставлении штемпеля с реквизитами приходного ордера.

Можно ли использовать печать для документов в торг-12?

Печать для документов в торг-12 должна содержать полное фирменное наименование компании на русском языке, указывать местонахождение. Если такой штамп имеет реквизит «для финансовых документов», он также используется для первичных бухгалтерских форм. По закону организация может иметь отдельную печать для документов и пользоваться ей в торг-12. Допускается наличие у юридического лица сразу двух и более различных штампов, а их применение практически не регламентируется.

Если компании требуется печать накладной торг-12 с полностью заполненными реквизитами, но по каким-то обстоятельствам сделать это нельзя, обратитесь в специальную компанию. В ней не только заполнят бланк правильно, при необходимости с использованием специальных бухгалтерских программ, но и поставляет печать на накладной торг-12. Клиентам лишь останется сообщить конкретные сведения.

Особенности проставления цены в торг-12

Товарная накладная состоит из трех частей:

  • реквизиты участников сделки,
  • расчетная часть,
  • итоговый подраздел.

Стоимость товара указывается в расчетной части, которая оформляется в виде таблицы. В строках указывается артикул, наименование и другие сведения. Цена в торг-12 указывается стоимостью единицы изделия, общей суммой денег товара без НДС, расчетной ставкой НДС, размером налогов по каждому виду товара, общей ценой продукции с налогом.

Коррекция цены в торг-12

Иногда возникает необходимость исправить стоимость в накладной при уменьшении или увеличении цены. Многие специалисты говорят о том, что лучше составить новый торг-12 с правильной ценой. При этом присвоить документу тот же номер и дату. Если же такой возможности нет, например, из-за поломки техники, можете обратиться в нашу компанию, мы представим оригинальные документы, заполненные с учетом необходимости внесения поправок.

Иногда возникает необходимость купить торг 12 без цены. Такая необходимость возникает у фирм, которыми осуществляется приемка товара на основе согласованных спецификацией и актов. Если компания, в которой вы заказываете такой документ, отказывает в услуге, то можете обратиться в нашу фирму. Специалисты быстро составят торг-12 без цены. Вам останется оплатить услугу и получить документ в удобное для себя время.

Как правильно заполняется в торг-12 строка адреса доставки?

В товарной накладной указывается три адреса:

  • юридический,
  • фактический,
  • для доставки.

Последний указывается в 4 строке «Грузополучатель и его адрес». Такое правило было введено по Постановлению 1137. В нем говорится, что обязательно должно быть указано полное или сокращенное наименование грузополучателя и адрес. Обратите внимание, что в торг 12 строка адрес доставки должна содержать фактические сведения. Обычно указывается склад, принадлежащий грузополучателю на правах собственности или по договору аренды.

Иногда сотрудники интересуются, нужна ли вообще в торг-12 строка адреса доставки. В товарной накладной обязательны поля, прописанные в законе. Такие сведения указываются по желанию, это значит, что документ будет действительным независимо от того, указан адрес доставки или нет.

Заявка на обратный звонок

закрыть
Не нашли ответ на свой вопрос?
Не устраивает цена?
Укажите Ваш номер телефона,
Вам перезвонит наш оператор
и проконсультирует по всем вопросам
и имеющимся для Вас скидкам
+7